Testimonianze

BBQ4ALL UNIVERSITY

Le testimonianze dei nostri studenti

"Ho avuto solo un piccolo dubbio riguardo al costo della Masterclass, ma l’opportunità di fare in video quello che ancora non sono riuscito a fare dal vivo, ovvero un corso completo che mi insegnasse davvero, ha fugato quel dubbio. Finalmente sono riuscito a comprendere al meglio le tecniche, a vedere le persone all'opera, ad avere un'idea più chiara dell’argomento; inoltre potevo riprendere a vedere le cose quando volevo! In sintesi. Il beneficio maggiore che ho ottenuto è stato quello di partecipare come se stessi assistendo ad un corso in presenza. Ho finalmente chiarito tutto quello che stavo studiando e provando da autodidatta. Tutto il corso è di altissima qualità: è impossibile dire che ci sia una parte migliore di un’altra! Tuttavia mi sono piaciute moltissimo le parti che parlano delle tecniche di cottura perché è importante vedere qualcuno che le realizza: così sembrano più alla portata di tutti. E’ sempre molto bello vedere le persone all'opera perché capisci subito cosa stai sbagliando. Inoltre è stata interessante la parte in cui Lo Cascio racconta la sua storia: conoscere cosa ha mosso il tutto è fonte di grande ispirazione, anche per chi vuole fare l’imprenditore nella vita. Acquista subito la Masterclass se vuoi vivere la vera esperienza del BBQ. Troverai passione, cultura, esperienza e consigli: il successo è assicurato."

Giorgio Sadolfo
G&S Masterclass

"Il mio dubbio più grande è stato pensare che non avrei avuto molto tempo per poter mettere in pratica lo studio. Mi hanno sciolto ogni dubbio i miei familiari, chiedendomi di mettermi subito all’opera! Avere la possibilità di ascoltare i coach e di poterli vedere e rivedere quando voglio è una cosa fantastica. Tendo a rivedere le lezioni più volte per capire meglio. Attualmente amo molto la parte sui dispositivi e naturalmente amo le ricette, ma anche gli approfondimenti sui tipi di carne e sui metodi di preparazione. Insomma, tutto! La chiarezza nell'esprimere concetti è uno dei maggiori punti di forza. Se vuoi passare ad un livello superiore e migliorare la tua esperienza in griglia, ma anche nella cucina in generale, acquista subito la Masterclass!"

Diego Benassi
G&S Masterclass

"Non ho mai avuto dubbi se acquistare o meno la Masterclass anche perché, nonostante avessi già provato alcune tecniche in precedenza, adesso ho acquisito una consapevolezza maggiore. Non ho ancora finito di guardare il corso, ma da quello che ho visto è molto dettagliato nelle parti scientifiche e chimiche, al punto che bisogna stare molto attenti durante le lezioni per non perdersi dei passaggi; mi sono piaciute molto anche le spiegazioni sui vari set up dei dispositivi. Non ho ancora avuto modo di interagire coi coach, ma ho letto alcune domande fatte da altri utenti e le risposte sono sempre dettagliate ed esaustive. Raccomanderei il corso a chiunque: faccio davvero fatica a trovare un solo motivo per non farlo."

Roberto Lorusso
G&S Masterclass

"Il dubbio che avevo se acquistare o meno la Masterclass riguardava soprattutto il costo. Non per il valore, li vale tutti i soldi spesi, ma perché sono abituato a ponderare le spese. Poi mi sono voluto fare un regalo e ho gettato il cuore oltre l’ostacolo: e ho fatto bene. Avevo già fatto alcuni corsi in presenza di BBQ4ALL. Mi mancavano molti tasselli, pur avendo preso i libri e il BBQ4All Magazine. Ora è tutto molto più chiaro. Adoro le preparazioni filmate dal vivo: sono molto chiare e facili da seguire rispetto a dover leggere la ricetta scritta. Mi piace molto il fatto che questo corso resterà mio per sempre, consultabile quando voglio. Ho imparato anche tecniche che non conoscevo, come il Flip&Brush. L’estrema chiarezza e la facilità con cui si acquistano le informazioni sono i maggiori punti di forza di questa Masterclass. La consiglio a tutti, anche per una questione di comodità: invece di andare ai corsi dal vivo, magari perdendo un’intera giornata, si può stare tranquilli sul divano e vedere il corso quando si ha tempo."

Alberto Mazzocco
G&S Masterclass

GRILL & SMOKE TO PERFECTION

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"Sapevo che sarei andato incontro a un universo di conoscenza, e senza alcun dubbio ho acquistato questa Masterclass. Il prezzo era anche molto conveniente, vista la qualità, e non potevo lasciarmi scappare questa occasione! Ho tratto enormi vantaggi dalla visione di questo video corso: ho imparato a riconoscere i tagli del bovino, ho scoperto dei nuovi metodi di cottura e ho capito come utilizzare le spezie, le salse e molto altro. La qualità delle lezioni è TOP: sono spiegate molto bene ed è facile apprendere tutte le nozioni! Era un po' di tempo che aspettavo un vostro corso: avendo fatto il Grill To Perfection avevo voglia di approfondire con lo Smoke To Perfection. Adesso è come se avessi partecipato a un corso in presenza, anche perché si può interagire coi coach che sono sempre a disposizione. Insomma, l'aula è sempre aperta: fantastico! È bello sapere come padroneggiare il fuoco e le varie cotture della carne (e non solo). Se volete approfondire le vostre conoscenze e se volete provare una profonda soddisfazione nel vedere i vostri ospiti estasiati mentre mangiano le vostre preparazioni, non potete non fare questo corso!"

Marco Scardino
G&S Masterclass

"Onestamente non avevo idea di cosa fosse la Masterclass, non nel dettaglio almeno. Non sapevo cosa aspettarmi di preciso, ma sapevo solo una cosa: sarebbe stato sicuramente un prodotto di qualità eccelsa. Gianfranco Lo Cascio non si adopera per cose mediocri. Mai. I dubbi che avevo, prima di acquistarla, erano sostanzialmente due 1. Potrò permettermela? 2. Per me, che ho poche occasioni per mettere in pratica quanto appreso, che non ho un dispositivo a carbone, sarà un buon affare? Quando è uscita l’offerta early bird è stato quasi automatico acquistare. Il prezzo era alla mia portata ed era inferiore a due o tre eventuali giornate di corso in presenza. I contenuti equivalenti. Ho completato le prime lezioni e sono rimasta estasiata. Ho acquistato un corso che posso vedere anche alle 5.30 di mattina quando faccio colazione, anche quando ho 5 minuti liberi dagli impegni domestici. Riesco a crescere nei MIEI ritagli di tempo e non devo adattarmi alle date di un corso. La parte che ho apprezzato di più è stata sicuramente quella relativa al seasoning, perché, oltre ad essere spiegata benissimo, è estremamente versatile e applicabile anche al di fuori del campo barbecue e grilling. Molto interessanti anche le pillole di storia di Gianfranco Lo Cascio. Rende perfettamente l’idea di quale sia il fuoco che alimenta tutto ciò che c’è in BBQ4All. Adoro il fatto che si parta dall’ABC, dall’inizio (da come funziona il fuoco a quali siano i processi fisico-chimici relativi al cibo), che ogni cosa venga scomposta ai minimi termini e che venga spiegata benissimo. La densità di informazioni di ogni modulo è incredibile. Ogni singola parola non è messa lì per caso. Non sono video in cui si parla per “riempire i vuoti” e tirar fuori un monte ore per giustificare un prezzo alto. No, questo è un condensato di informazioni pazzesco. Ed è solo la parte iniziale. Ho provato ad utilizzare i commenti e la velocità di reazione dei coach è incredibile. Apprezzo molto anche il fatto che si possano vedere le domande (e le relative risposte) degli altri corsisti. È uno stimolo ulteriore. Un punto di vista in più. Raccomanderei la Masterclass ai miei amici? Sì, perché sono convinta che cambi totalmente l’approccio alla cottura della carne e alla cottura in generale."

Monica Foglia
G&S Masterclass

"Il dubbio più grande che ho avuto prima di acquistare la Masterclass era legato più che altro ai costi: “in fondo ci sono tanti video su youtube!” mi ripetevo. Poi ho pensato alla passione che Gianfranco Lo Cascio e il suo staff mettono in ogni cosa che fanno, mi sono guardato attorno e in giro non ho trovato nulla che mi desse le stesse sensazioni di positività e di impegno, ma soprattutto nulla dal quale trasparisse anche solo minimamente una parvenza di professionalità e conoscenza degli argomenti. Quindi ho fatto due chiacchiere al telefono col mio coach e ho deciso di fidarmi completamente; e devo dire che ho fatto bene, anzi benissimo! Il beneficio maggiore che ho ricevuto dalla visione del videocorso è quello di aver dissipato tutti i dubbi che avevo: grazie a questa Masterclass sento di aver finalmente intrapreso un percorso completo e chiaro. Essendo amante dell’American Bbq, ovviamente la parte che preferisco è tutta la Smoke to Perfection. Mi è piaciuta di più perché era anche l’argomento sul quale nutrivo più incertezze e dubbi, e sul quale avevo una conoscenza troppo superficiale. Ora devo dire di aver tolto l’oscurità da quel tunnel, grazie alla “luce” della Masterclass che entra davvero nei minimi particolari con estrema chiarezza. Mi è piaciuta anche tutta la parte relativa ai tagli del manzo e delle bistecche, perché era un mondo ancora poco esplorato per me; ora mi si è aperto un universo nuovo! Ma devo dire la verità: tutto il programma è così, approfondito in ogni tematica e ben spiegato. E’ impossibile trovare qualcosa di migliore in giro. Non ho ancora interagito coi coach, ma lo farò quanto prima perché è un servizio fantastico. Consiglierei a tutti la Masterclass perché attualmente non esiste niente sul mercato che contenga una completezza di argomenti ed approfondimenti di quel livello. E’ unico nel suo genere ed è realizzato con tanta passione. E’ innovativo perché i video sono un format grandioso: è come avere l’amico pit master a cui telefonare quando non ti ricordi una cosa, che ti risponde sempre! Signori, qui si impara davvero! E non è una cosa da dare per scontato con i corsi online."

Davide Cambi
G&S Masterclass

"Da quando Gianfranco Lo Cascio ha iniziato a descrivere cosa sarebbe stata la Masterclass non ho mai avuto grossi dubbi sul fatto che mi sarebbe interessato acquistarla. Trovo che sia stato molto utile e interessante aver ripassato e riorganizzato nella mia testa molte nozioni apprese nel tempo, sia attraverso il Magazine che attraverso la Community, ma anche attraverso i corsi in presenza frequentati ormai un po’ di anni fa. E’ sempre bene ripassare e imparare dei nuovi dettagli. In particolare, la parte che descrive i tre tipi diversi di calore (conduzione, convezione e irraggiamento) mi ha fatto molto riflettere. Ho apprezzato tantissimo anche i video sulla storia dello Zio: vedere come è riuscito a trasformare una passione in un lavoro è davvero ammirevole. La parte sui vari dispositivi è stata altrettanto interessante; io ne ho uno a carbone ma è stato utile conoscere i pro e contro di tutti i dispositivi e dei vari accessori. Vorrei acquistare un affumicatore nel prossimo futuro e, grazie alla Masterclass, ho raccolto dei consigli importanti. Ho trovato molto utile anche il ripasso sul seasoning. La sezione commenti è veramente utilissima: per adesso non l'ho sfruttata perché è stato tutto chiarissimo, ma mi rassicura molto pensare di poter interagire direttamente coi coach se dovessi avere dei dubbi quando verranno pubblicati i nuovi contenuti. Consiglierei la Masterclass a chi vuole avere una formazione completa. Per riuscire ad apprendere tutte le nozioni che si trovano qui dentro ci vorrebbero mesi, o addirittura anni, per chiunque decidesse di essere un autodidatta e di cercare le informazioni da solo. Qui sono tutte già selezionate, ben spiegate e sempre a disposizione. Non vedo l’ora di visionare il resto dei contenuti, perché sono sicuro che saranno illuminanti!"

Alberto Simionato
G&S Masterclass

"Mai stato indeciso, mai avuto alcun dubbio: ho acquistato la Masterclass a occhi chiusi. Ormai seguo da parecchio Gianfranco Lo Cascio: è sempre stato cristallino e preciso in tutto, quale dubbio avrei mai potuto avere? Grazie a questo percorso straordinario avrò sempre a disposizione una bibbia del BBQ da consultare in qualunque momento. Inoltre, avere i migliori maestri che spiegano in modo dettagliato i segreti del grilling e del bbq, partendo dalle basi, è infinitamente meglio che imparare solo leggendo. Personalmente ho apprezzato moltissimo le introduzioni su spezie e salse, perché non ne conoscevo i princìpi e le caratteristiche organolettiche: è stato fantastico. Poi ho apprezzato la condivisione delle esperienze di vita che hanno portato Gianfranco Lo Cascio a seguire la via attuale. Ho trovato bellissime le introduzioni su dispositivi e sulla modalità di utilizzo del fuoco: oltre ad essere fatte magnificamente, sono importantissime anche per chi non ha mai letto niente sul BBQ. Secondo me anche coloro che si avvicinano per la prima volta in assoluto a questo mondo possono seguire il corso da zero senza problemi di sorta. Non ho ancora usufruito del servizio dei commenti sotto ai video, ma sicuramente lo farò in futuro, proseguendo questo fantastico percorso. Consiglierei a tutti gli amici di acquistare la Masterclass semplicemente perché non credo che esista, almeno non ne ho contezza, un prodotto simile. La definirei un vero e proprio MUST per ogni griller!"

Riccardo Spanò
G&S Masterclass

"Personalmente non ho avuto dubbi nell’acquistare la Masterclass: avrei sempre voluto frequentare un corso di BBQ4All e, visti i tempi, la Mastercalss mi sembra un‘ottima alternativa ai corsi in presenza. Conoscevo già gli argomenti trattati in questa fase introduttiva, avendo letto i libri di Gianfranco Lo Cascio ma, spiegati da un coach, i concetti sicuramente rimangono più in testa. Attendo con piacere il resto della Masterclass dove si affronterà nel dettaglio tutta la fase di gestione dei vari dispositivi: da come si fa ad accendere una ciminiera di carbone, a come prepare uno snake...insomma, imparerò a gestire la brace attraverso video chiari e completi. . Per adesso, la parte più interessante per me è stata quella sulle marinature e sulla salamoia: tutti bene o male le conoscono, perché la hanno viste fare da sempre, ma non tutti conoscono il motivo per cui sono consigliabili e a quali risultati portino. La Masterclass lo spiega bene! Sicuramente la possibilità di commentare direttamente sotto ai video della Masterclass, interagendo coi coach, è una grande opportunità e le domande non tarderanno a venire non appena comincerò a… mettere le mani in griglia!"

Lorenzo Mazzei
G&S Masterclass

"Trovo che la Masterclass sia un progetto molto innovativo ed interessante, che credo sicuramente mi aiuterà nell'utilizzo del barbecue prima di tutto, perché è un mondo che mi appassiona nonostante le mie conoscenze siano veramente più che basiche. In questi anni sono stato più un autodidatta immerso tra i video di Youtube, nel tentativo di sorprendere familiari ed amici utilizzando un grill a carbone, con risultati spesso mediocri. Ho ricevuto in regalo per Natale il corso Grill & Smoke to perfection Masterclass (insieme a una sonda e a un dispositivo maggiormente performante rispetto a quello che avevo) e mi sono reso conto, anche solo guardando i primi video, che sinora gente come me ha solo "arrancato" tra i fornelli e tra le griglie nella speranza di ottenere ogni volta un risultato soddisfacente. Il beneficio maggiore che ho ottenuto fino ad ora è sicuramente aver raggiunto una nuova consapevolezza: esistono diverse tipologie di cottura per sfruttare al massimo le potenzialità della materia prima. I tipi di condizionamento ( dry brining, reverse, ecc.) mi hanno colpito in modo particolare, oltre ovviamente all'introduzione sui dispositivi a carbone. Ascoltare la storia di Gianfranco Lo Cascio è stato incredibile ed emozionante, perché ti fa capire come una passione grande come la sua si possa trasformare in un lavoro, dandoti la soddisfazione di diventare il coach di tanti "bucasalsicce" pronti a seguirti ovunque. I coach sono stati veramente bravi ed esaustivi nell'introduzione; mi hanno trasmesso personalmente la tranquillità di poter apprendere nuove tecniche dandomi il tempo di assimilare bene i concetti: ora sarà bellissimo mettere in pratica tutto ciò che ho appreso! Raccomanderei la Masterclass perché è una grande opportunità di poter apprendere nuovi concetti e di affinare le proprie tecniche di cottura. Ma bisogna avere l'umiltà di accantonare tutto ciò che si conosce in modo superficiale e accettare di ricominciare da zero. La consiglio indubbiamente a tutti!"

Fabio Vitali
G&S Masterclass

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"Il dubbio più grande che ho avuto è stato sicuramente per il prezzo, però poi riflettendoci mi sono detto: ora o mai più perché un'altra occasione così non capita due volte! Sono sicuro che ne valga la pena! Vedendo i video sono sicuro di trovare le risposte che cerco perché sono molto ricchi di contenuto e in un certo senso complessi ma, allo stesso tempo, diretti e semplici nell’esposizione! E’ bellissimo! La parte che mi è piaciuta di più è stata tutta la lezione numero 4 con la spiegazione dei tre mantra del griller: è stata resa semplice e fruibile anche se tratta argomenti fondamentali e importantissimi. Ho apprezzato molto anche la spiegazione sui differenti tipi di calore e quella sull'importanza dei seasoning: mi è piaciuto come si entri già nel dettaglio nonostante questa sia solo un'introduzione. Chissà come sarà ancora più completa la spiegazione futura! La possibilità di interagire coi coach è fondamentale, visto che non si tratta di un corso in presenza: questa opportunità è molto importante per togliersi ogni dubbio e per ricreare in parte la stessa atmosfera che si ha facendo un corso dal vivo. Raccomanderei la Masterclass perché credo che un altro video-corso così dettagliato e fruibile non si trovi da nessun'altra parte. Non vedo l'ora di vedere il resto!"

Stefano Danesi
G&S Masterclass

"Non ho avuto nessun dubbio nell’acquistare la Masterclass perché da tempo volevo frequentare uno dei corsi BBQ4All, ma l’incompatibilità con gli impegni di lavoro me lo aveva sempre impedito. Non ho avuto dubbi perché mi sono fidato della qualità dei servizi dimostrati fino ad ora. Il beneficio principale che ho già riscontrato dopo la visione delle prime cinque lezioni è quello di poterne usufruire su più piattaforme, differenziando in base alle esigenze Avendo delle discrete basi di partenza, grazie alle informazioni ricevute da Gianfranco Lo Cascio e dal mio coach, ma anche tramite il forum e il Magazine, la parte che attualmente ho trovato più interessante è stata quella sul seasoning in generale, molto completa ed esaustiva. Tutte le altre parti si sono rivelate ben strutturate, di qualità ed essenziali per un approccio fondamentale anche per chi è alle prime armi. Purtroppo non ho ancora avuto modo di interagire coi coach sotto ai video, ma credo possa essere un ottimo valore aggiunto per approfondire un argomento. Stando alla prima parte che ho potuto testare, ritengo la Masterclass un prodotto professionale di gran livello, pensato per tutti. Ora spero che il resto sia all’altezza di questo “aperitivo” che non ha fatto altro che stimolare la curiosità è l’appetito di chi, come me, cerca un approccio più approfondito e ricco di nozioni scientifiche. Per ora sono molto soddisfatto, attenderò la release completa."

Giuseppe Ricci
G&S Masterclass

"Io credo che il dubbio più grande che qualcuno possa avere nell’acquistare la Masterclass riguardi il prezzo: certamente è una cifra non da poco! Tuttavia il dubbio viene immediatamente dissipato dopo aver visionato i primi video che sono stati pubblicati: qualità tecnica e chiarezza di esposizione senza eguali! Il beneficio maggiore che ho ottenuto, dopo i primi cinque video, è essere riuscito a fare chiarezza su alcuni concetti che prima conoscevo solo parzialmente: qui li ho trovati esposti in maniera semplice, fruibile e al contempo molto efficace. La parte che mi ha colpito di più è stata l’introduzione al seasoning che sicuramente mi ha delucidato alcuni concetti che per me erano “nebulosi”. Certamente anche la parte sui set-up è stata interessante, ora attendo le lezioni successive con gli approfondimenti. Non ho ancora approfittato della sezione commenti per mancanza di tempo ma vedrò appena mi sarà possibile farlo perché lo ritengo un plus notevole. Io credo che avere questa qualità di insegnamento a disposizione, anche per chi come me non può partecipare a corsi in presenza, sia geniale; in questo corso impari davvero ad essere autosufficiente nelle tue preparazioni e nel tuo percorso di griller, al contrario di altri corsi dove al massimo ti propinano due ricette ma che alla fine non ti lasciano niente nella tua crescita personale di conoscenza."

Marco Toscani
G&S Masterclass

"L’unico dubbio che mi frenava dall’acquistare la Masterlcass è stato di tipo economico. Avendo già un abbonamento Membership Platinum, temevo di sovraccaricare le uscite mensili. Grazie al consiglio dei coach, però, ho messo da parte tutte le remore che avevo e ho pensato che questa fosse un’occasione da cogliere al volo, coronando e completando tutto il percorso che ho fatto insieme a BBQ4All, cominciato nel 2019. Grazie alle prime cinque lezioni, tutte le nozioni (sono una miriade!), acquisite tramite i libri di Gianfranco Lo Cascio, il BBQ4All Magazine e i post sulla community Facebook, stanno cominciando ad avere un senso logico. Le prime lezioni mi stanno già aiutando a riordinare tutte le informazioni che avevo in testa e che, tuttavia, erano un po’ confuse. Mi è piaciuta moltissimo la parte in cui lo Zio racconta il suo percorso di vita e gli eventi che lo hanno portato sin qui. Mi sono piaciute molto anche le parti in cui i coach spiegano tutto in maniera molto meticolosa e rendono i concetti chiari e concisi. Sono rimasto affascinato dal clima generale molto rilassato: non ti senti a disagio, guardando le prime cinque video-lezioni, ti sembra di essere fra amici. Allo stesso tempo, è tutto molto professionale e coinvolgente. Secondo me, le interazioni coi coach sotto ai video sono fondamentali per creare quel rapporto di fiducia fra “insegnante e alunno”: nonostante siano video-lezioni, poter interagire coi coach è utile per creare una situazione reale, in modo che cadano tutte le barriere e si abbia l’impressione di essere fisicamente presenti alle lezioni. Raccomanderei la Masterclass ai miei amici soprattutto perché così non commetterebbero gli stessi errori che ho commesso io: ad esempio potrebbero da subito acquistare il dispositivo giusto e imparare a usarlo senza perdere inutilmente tempo e soldi."

Sergio Stefanizzi
G&S Masterclass

"Da quando ho saputo che sarebbe uscita la Masterclass, non ho avuto il minimo dubbio ad acquistarla subito. Anzi, non vedevo l'ora di iniziare il percorso tanto da tartassare il mio coach del Club per avere informazioni in anteprima! Il beneficio che ho ottenuto è quello di aver capito nuove cose sul mondo del grilling e del BBQ, cose che non sapevo o che conoscevo solo superficialmente. Il percorso mi sarà utile per perfezionarmi! Non esiste una parte che io abbia apprezzato di meno: tutto è stato ugualmente interessante e utile! Non ho ancora sfruttato la sezione dei commenti per interagire coi coach, ma è utile per leggere e sapere cosa pensano gli altri utenti, quali indicazioni vengono date e i consigli possono servire. A tutti coloro che amano il BBQ raccomanderei sicuramente la Masterclass! Da quando mi sono imbattuto nella community Facebook e nel sito web, ricco di nozioni, ho avuto la possibilità piano piano di aumentare la mia conoscenza. Cuocere sul dispositivo certi pezzi di carne per me prima era impensabile. Poi con la scoperta di BBQ4All mi si è aperto tutto un nuovo mondo!"

Luca Belforti
G&S Masterclass

"Non ho avuto nessun dubbio nell'acquistare la Masterclass: da tempo seguo la community su Facebook, ho acquistato diversi libri di Gianfranco Lo Cascio e sono cliente del Megastore. Ho comprato la Masterclass semplicemente perché credo nel progetto. Ho letto e riletto Diventare grill master, il Magazine e le mail, per cui questa parte iniziale potrebbe essere definita come un ottimo refresh dei concetti già appresi ma con l'aggiunta di validi approfondimenti. Credo che la Masterclass sia stata concepita come un percorso con argomenti strettamente correlati tra loro attraverso un ordine preciso e che, partendo dalle basi, arrivi poi a trattare argomenti sempre più complessi con l'obiettivo di una formazione completa. Ho trovato particolarmente interessante tutta la lezione n. 4: dal mio punto di vista non esiste un pit master senza una profonda conoscenza della gestione del fuoco e dei mantra del grilling. Bella anche la parte sulle erbe e le spezie: in sette minuti non si poteva fare di meglio su un argomento di grande importanza per un pit master. Bella la parte chimica e ottima la presentazione sulle salse; per me è un punto importante perché le salse, dalle più semplici a quelle più complesse, sono un elemento sempre presente nelle nostre preparazioni e possono, se bilanciate e ben fatte, apportare un elemento gustativo davvero fondamentale tale da cambiare il risultato finale di una preparazione. Non ho ancora usufruito della sezione commenti, ma ho già individuato alcuni punti che vorrei approfondire coi coach ma, sinceramente, prima vorrei rivedere tutte le lezioni con maggiore attenzione per essere sicuro di non aver perso qualcosa di importante. Attualmente non credo ci sia sul mercato un prodotto con caratteristiche simili ed al contempo capace di trasferire skill di questo livello. Lo consiglierei anche ad un prezzo più alto senza problemi."

Giuseppe Ferraro
G&S Masterclass

"Non sono uno che spende molto ma ho imparato da BBQ4All che è meglio mangiare meno carne dando però più peso alla qualità: grazie a questa azienda ho cominciato a farlo davvero. Per lavoro sono coinvolto giornalmente con clienti fornitori e soprattutto coi servizi di assistenza, e sinceramente sono stupito dal servizio assistenza di BBQ4All. In tutta la mia carriera non mi è mai capitato di trovare un servizio di assistenza così accurato e disponibile: perfino la sera dell'ultimo dell’anno, ad un orario direi quasi improponibile, ho chiesto aiuto sulla chat ed il mio coach mi ha aiutato a finire una preparazione senza battere ciglio, e così mi ha salvato la serata, facendomi passare da un sicuro disastro ad un trionfo in dieci minuti. Dieci minuti che valgono tutti i soldi spesi! Ho fatto tutta questa premessa per dire che, al momento di acquistare la Masterclass, i miei dubbi riguardavano solo il tipo di pagamento che avrei scelto: non mi sono mai chiesto se ne valesse o meno la pena, perché ero certo che sarebbe stato un prodotto di ottima qualità. Da quello che ho visto al momento, i contenuti sono ottimi per un neofita, ma anche per un ripasso approfondito da parte di chi ha già una preparazione: è una buona base di partenza, ora aspetto il resto con impazienza. Ho apprezzato tutti i video in egual misura, ma se dovessi scegliere direi che le parti sui dispositivi ed i combustibili mi hanno entusiasmato davvero molto. Ho approfittato subito della possibilità di interagire con il coach nei commenti, che ha fugato dubbi ed incertezze che avevo, in maniera veloce ed esaustiva. Ho consigliato la Masterclass a tutti coloro con cui ho potuto parlare fino ad ora: credo fermamente che nel panorama corrente questo percorso sia una realtà che ha davvero qualcosa da insegnare."

Roberto Crescimbini
G&S Masterclass

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"Non ho mai avuto nemmeno un dubbio sull'acquisto della Masterclass: erano anni che aspettavo il momento di partecipare in presenza ai corsi avanzati prima del Covid, ma purtroppo non riuscivo mai a far combaciare le date con gli impegni lavorativi. Di conseguenza, appena è uscita la Masterclass digitale ho subito avuto l'intenzione di acquistarla riuscendo a coronare un sogno che aspettavo da tempo, usufruendo anche di tutti i fantastici bonus. Da quando conosco Gianfranco Lo Cascio e BBQ4All ho seguito tutti i consigli, ho letto tutti i libri, sono abbonato al Magazine e studio approfonditamente ogni mensile non appena arriva, ma devo confessare che i video in cui Gianfranco Lo Cascio racconta come ha creato questa bellissima azienda mi ha emozionato moltissimo. Attendo con grande interesse il resto del percorso per approfondire tutti gli argomenti. Non ho ancora provato a interagire coi coach sotto ai video ma sono sicuro che sia un sistema che funziona meravigliosamente, poiché ho già avuto occasione di interagire con i coach telefonicamente e con il servizio clienti: sono tutti dei grandissimi professionisti a 360 gradi. Raccomanderei la Masterclass semplicemente perché Gianfranco Lo Cascio e i coach sono il Top in assoluto e perché hanno un approccio con la scienza e l'arte culinaria che non ha eguali, almeno in Italia."

Massimo Fiori
G&S Masterclass

"Il dubbio, o meglio, i dubbi che avevo prima di acquistare la Masterclass sono stati due. Per prima cosa, il prezzo: ero sicuro che il percorso valesse tutti i soldi spesi, ma era comunque un impegno economico importante. Tuttavia, ero certo che fossero comunque soldi spesi bene, e da ciò che ho visto fino ad ora è proprio così! Il secondo dubbio che avevo riguardava i contenuti: seguendo da molto tempo i consigli sui vari canali di BBQ4All, Magazine compreso, temevo che le informazioni potessero essere le stesse che già conoscevo: ma io sono dell’idea che non ci sia mai un limite alla possibilità di imparare ed infatti ho trovato nuove informazioni che non conoscevo. Oltre, ovviamente, a tutta la parte teorica, la parte in cui Gianfranco Lo Cascio racconta la sua storia e il modo in cui ha dato vita ad un vero e proprio movimento è quella che mi ha catturato di più. Sembrerà strano, perché questo corso è fatto per imparare tecniche di cottura sul fuoco, ma ho apprezzato questa parte in modo particolare perché sto vivendo le stesse scelte di vita, rivedo molto del mio percorso attuale nel suo e questo mi incoraggia molto! Le altre parti che ho apprezzato sono quella in cui si parla di dispositivi - facendo chiarezza tra le varie tipologie - quella sui combustibili e quella sugli accessori. Sono molto teoriche e dettagliate, quindi, non vedo l’ora di passare alla parte più pratica. Non ho ancora provato ad interagire con i coach sotto i video ma ho visto altri utenti che lo hanno fatto ed è sicuramente un plus che dà la possibilità di togliere il più piccolo dubbio. Il motivo principale per il quale raccomanderei questa Masterclass è molto semplice: dubito che ci sia qualcosa in giro che possa essere paragonato a questo percorso!"

Emanuele Turchi
G&S Masterclass

"Ho avuto solo una minima indecisione perché temevo non ci fossero video sulle cotture dei tagli che si trovano nel Megastore; mi capita infatti, nonostante la disponibilità estrema dei coach, di non “avventurarmi” nell’acquisto della carne perché temo di non saperla cucinare. Per fortuna il mio coach ha dissipato quel dubbio. Non vedo l’ora di vedere le prossime video-lezioni, perché sono certo che avrò tantissime cose da imparare. Nel frattempo, grazie alla visione di questi primi filmati, ho già chiarito alcuni dubbi che avevo sugli accessori e sulle tecniche di cottura. In questa prima introduzione ho trovato tutte le argomentazioni ugualmente interessanti e di grande valore: mi hanno fatto venire, se possibile, ancora più voglia di apprendere e di mettere in pratica le cose imparate! Sono molto belli anche i video in cui Gianfranco Lo Cascio racconta la sua storia, traspare la bella persona che è e la grande passione che mette nel suo lavoro. Ho apprezzato molto i momenti in cui il coach spiega le parti teoriche e le immagini inserite collegano la teoria alla pratica. Ho anche avuto un’esperienza di interazione coi coach attraverso i commenti sotto ai video e sono veramente colpito, perché spesso nei corsi acquistati non c’è una risposta esaustiva o addirittura non c’è proprio una risposta. È bello invece potersi rapportare con i coach e ricevere risposte complete e articolate. Raccomanderei la Masterclass perché principalmente trasmette la cultura del grilling e del barbecue che è ancora molto carente in Italia, e penso che questo percorso sia il più completo e qualitativamente migliore che si possa trovare. Non vedo l’ora di proseguire per divertirmi nel mettere in pratica tutto ciò che imparerò!"

Lorenzo Capriotti
G&S Masterclass

"L’unico dubbio che ho avuto prima di acquistare la Masterclass è stato sul costo del corso: si è dissipato in meno di un secondo quando ho letto dell' imperdibile offerta lancio! Dopo le sole prime cinque lezioni, ho già potuto godermi gli approfondimenti scientifici su argomenti fino ad ora letti in modo sbrigativo solamente nella community Facebook. Ho apprezzato veramente tutto ciò che ho visto e imparato: infatti ho già deciso che, quando riceverò il corso completo, prima di continuare farò un ripasso di tutta l'introduzione. Mi è piaciuta in maniera particolare la parte dedicata allo studio dei vari dispositivi e del combustibile; nella community Facebook, purtroppo, spesso gli utenti sono già un passo avanti a me e danno per scontato concetti per me nuovi che, invece, nella Masterclass vengono spiegati in maniera meticolosa e capillare. Mi servirà sicuramente in futuro il confronto coi coach attraverso i commenti sotto ai video, perché so già che verranno affrontati temi per me nuovi e avrò bisogno di aiuto ulteriore. Trovo questo servizio favoloso. Consiglierei la Masterclass a tutti, perché diciamolo una volta per tutte: noi italiani di cotture barbecue NON sappiamo veramente nulla!"

Francesco D'Effremo
G&S Masterclass

"L’unico dubbio che ho avuto inizialmente è stato quello di acquistare contenuti che in qualche modo potevano essere ripetitivi o già di mia conoscenza, ma ho dissipato quel dubbio grazie alla fiducia che ho nel mondo BBQ4All. Per ora acquistando il percorso ho già fatto chiarezza fra le nozioni che avevo già acquisito nel tempo e ho cominciato a capire come strutturare salse, rub e fumo (argomento che può sembrare a prima vista banale ma che in realtà non lo è affatto se si vuole ottenere il massimo). Ho apprezzato davvero la storia di Gianfranco Lo Cascio (si capiscono tante cose che vanno anche al di là del mondo bbq); anche i capitoli che riguardano appunto le salse, i rub, le marinate e il dosaggio del fumo mi sono piaciuti tanto, proprio perché per me sono argomenti da approfondire. Ho apprezzato tutta l’intro perché è piena di informazioni importanti che chiariscono perfettamente quale sia tutta la filosofia dell’azienda...e poi ci sono anche preziosi consigli che ogni imprenditore dovrebbe seguire! Credo sia una grande idea far interagire i clienti coi coach grazie ai commenti sotto ai video! Raccomanderei la Masterclass alle persone che hanno voglia di migliorarsi con le cotture grilling e bbq e che non si vogliono fossilizzare sulle convinzioni che fino ad ora hanno avuto su questo affascinante mondo."

Salvatore Corea
G&S Masterclass

"Ero in dubbio se acquistare o meno la Masterclass perché temevo una ripetizione: grazie al Magazine ho già imparato tantissime cose; poi però ho voluto acquistarla ugualmente perché tutti i prodotti dello Zio e di BBQ4All sono sempre molto curati. Ho apprezzato molto la storia di Gianfranco Lo Cascio, ho trovato il racconto interessante e molto motivazionale. Allo stesso tempo, mi piace molto la chiarezza nell’esposizione dei coach: nelle prime cinque lezioni, l’approccio a tutti i dispositivi di cottura è chiaro ed esaustivo. Non ho ancora avuto modo di interagire coi coach attraverso i commenti sotto ai video, però la ritengo una cosa fondamentale e utile, che può far la differenza rispetto ad altri corsi simili. Se vuoi avere la risposta a tutte le tue domande sul bbq la Masterclass è ciò di cui hai bisogno! Con le prime cinque lezioni si parte dalle basi: mi aspetto grandi cose dalle video-lezioni successive!"

Adriano Bergamini
G&S Masterclass

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